MacBook Pro 三螢幕組合

這篇是 iPad App: DisplayPad 讓 iPad 變成 Mac 的延伸螢幕 的後續發展。

去年雖然可以用 iPad 做為雙螢幕,但自己的使用習慣沒有真的改變,以致沒有真正地發揮出來。最近因為一個 Android 的案子覺得很需要了,而且從老家搬了一個 CHIMEI 螢幕來用,才開始長時間地使用雙螢幕,現在再加上 iPad,就變成三螢幕。

在畫面上配置裡,左上角是 MBP 螢幕(1440 x 900),右上是 CHIMEI LCD(1280 x 1024),左下方是 iPad(1024 x 768)。其實雙螢幕開發起來就很好用了,不見得一定要三個螢幕。

主螢幕用來 Coding(Intellij-IDEA),第二個螢幕用來放 Activity Layout Preview 及 Emulator 或是 Firefox(Web client)。現在加入了 iPad,就把 Emulator 或 Firfox 移到 iPad 裡。

IntelliJ IDEA 的 Layout Preview 是獨立的 Window,可以單獨拖到第二個螢幕,Preview 起來就很方便,而 Eclipse 看起來好像不行的樣子。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s