Firefox: 利用 Mycroft 將英文單字查詢網站整合進 Firefox

拜 Firefox 客製化 Search Engine 的功能, 我們可以輕鬆地將字典整合到 Web Search 裡頭。當然,不是我們自已要客製化,而是直接用已經客製化好的 Search Engine。Mozilla 有一個 Mycroft project 提供了一組(非常大的一組…) Search Engine plugin, 我們可以自由選擇需要的 search plugin 加入。

Search Engine 安裝後的結果會像這樣:

Yahoo 字典

CDict

上圖可以看出,個人因為工作的關係,也將 Java API、FindJar 加進 Search Engine,搜尋起來就方便多了。
安裝步驟:

  1. 進入 Mycroft
  2. 輸入一個相關查詢的單字或網址。例如 Yahoo 字典可以輸入網址: tw.dictionary.yahoo.com,按下 Search  鈕。
  3. 接著畫面會顯示類似下面搜尋結果:
  4. 點選一個你要的 Engine,接著 Firefox 會詢問你是否要加入。
  5. 按下 Add 即大功告成囉。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s